Zimttee

Sie brauchen pro Person:

  • Schwarzer Tee
  • 1 Prise gemahlenen Zimt
  • 1 TL Honig
  • 1 Zimtstange

So geht es:
Den Tee kochen Sie wie üblich und geben pro Person den gemahlen Zimt und den Honig hinzu. Mit der geschmacksverstärkenden Zimtstange kann jeder seinen Tee umrühren, wenn er mag.

Teerezepte — Schlagwörter: Schlagwörter: , — Claudia Trossmann @ 23. Februar 2006 — Kein Kommentar

Iranischer Tee

Sie brauchen für 6 Personen:

  • 1 l Milch
  • 2 gestrichene EL schwarzer Tee

So geht es:
Kochen Sie die Milch und übergießen Sie damit die Teeblätter. Lassen Sie den Tee 5 Minuten ziehen und zuckern Sie nach Ihrem Geschmack.

Teerezepte — Schlagwörter: Schlagwörter: , , — Claudia Trossmann @ — Kein Kommentar

Massalatee Réunion

Sie brauchen pro Person:

  • 1 TL Darjeeling- oder Ceylontee
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Tasse Milch
  • 1 TL Zucker

So geht es:
Schwenken Sie die Teekanne mit heißem Wasser aus und geben Sie die Gewürze und den Tee in die Kanne. Gießen Sie nun die kochende Milch über alles und zuckern Sie. Nach Geschmack lassen Sie den Tee 3-5 Minuten ziehen und servieren Sie ihn sehr heiß.

Teerezepte — Schlagwörter: Schlagwörter: , , , , , , , — Claudia Trossmann @ — Kein Kommentar