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Entenbrustfilets mit Tee geräuchert

Sie brauchen für 2-4 Personen:

  • 2 Entenbrustfilets
  • 4 EL Sieben-Meere-Currypulver oder Currypulver auf Singapur-Art
  • 1 EL Sojasauce
  • 125 g Langkornreis
  • 125 g Kristallzucker
  • 2 EL Earl-Grey-Teeblätter
  • Gebratener Mangold als Beilage

So geht es:
Tupfen Sie die Entenbrustfilets mit Küchenpapier trocken und reiben Sie sie dann vollständig mit Currypulver ein. Den Wok füllen Sie 5 bis 7,5 cm hoch mit Wasser. Auf einem Dampfeinsatz legen Sie die Entenbrustfilets in den Wok. Dämpfen Sie die Filets etwa 20-30 Minuten zugedeckt. Dann nehmen Sie die Filets heraus, beträufeln sie mit Sojasauce und stellen sie beiseite.
Nachdem Sie den Wok gesäubert und mit Alufolie ausgelegt haben, vermischen Sie Reis, Zucker und Tee und verteilen diese Mischung auf dem Wokboden. Die Entenbrustfilets legen Sie wieder auf den Dämpfeinsatz. Der Wokdeckel wird zusätzlich noch mit feuchtem Küchenpapier versiegelt. Nun stellen Sie den Wok bei mittlerer Hitze auf den Herd. Wenn die Teemischung zu rauchen beginnt, erhitzen Sie den Wok 10-15 Minuten. Dann nehmen Sie den Wok vom Herd und lassen es etwa 15 Minuten noch zugedeckt stehen. Später schneiden Sie die Entenbrust in schmale Streifen und servieren Sie heiß oder kalt mit dem gebratenen Mangold. Die Teemischung werfen Sie übrigens weg.

Dieses Rezept mit geräuchertem Tee eignet sich auch für folgende Fleischsorten: Hähnchen, Hähnchenbrustfilets, Enten, Wachteln, Wild oder Fischsteaks.

Claudia Troßmann Rezepte mit Tee , , ,

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